教會新裝修及堂慶蛋糕製作

教會婚禮佈置服侍分享

剛過去的星期六是教會導師舉行婚禮的大日子。

wedding

在這大日子之前,我和幾位負責禮堂佈置的弟兄姊妹都為著佈置事宜上網找資料,找idea,也為著導師對佈置上的願望,想辦法來實現。



過程當中實在感謝父神的帶領,無論在買材料方面,以及idea上也給我們很多幫助。過程中可能會有點忙亂,但能實現導師對婚禮佈置的願望及能與弟兄姊妹合作也是滿有喜樂的~

佈置上,導師們比較想在一個像會幕的地方下進行婚禮,另外女導師較喜歡粉藍及粉紅,因此我們都按這兩方面想設計。





其中有三方面想分享的:

第一是帳幕方面 – 一開始我們上淘寶網找白樺木,格了價後,便簽卡過數,但那時才發覺原來看漏了運費,原來連運費最少也差不多要RMB1000,太貴了呀~~~~~~~ 好在淘寶網有退貨退款服務呢。不過不在淘寶網買…那香港可在哪買?後來導師說,其實用木方也是可以的,那就太好了,在教會附近就有得賣,比起白樺木,便宜好多呢~ 而我爸也剛好可提供一些用剩的短木方作底座。

不單如此,帳幕不能太矮也不能太窄,因此高度要訂為2.5米高,闊也要3米。我們的教會沒有這麼大的位置,那麼可在哪裏試搭一次這幕?想不到剛好元朗分會有足夠空間,因此我們決定找天晚上到分會試搭一次,過程中多謝弟兄們的辛勞,又鎅木,又鑽木的,終於把幕搭出來,還可以方便裝卸的~




第二是假花束方面 – 由於在佈置上想為導師省錢,所以都想找些又便宜又不太假的假花。之前我們到了花墟兩次看假花及搵idea時,都看不見那臨時檔位,不過那時我們還在考慮要不要買的。而直到婚禮前一星期六,落決定要買假花時,終於遇著那臨時檔位開了,我們都能找到些合宜便宜又不太假的花呢,感謝天父在最後一刻為我們預備。

紥花過程中,我們買了些金色的網布,但用之時才發現很軟身,不能挺直在花束後。還在苦惱中,天父給姊妹一個念頭,可以用白膠漿開水,印在網布上,乾了後,網布就硬身了些呢~~ Good~~




第三是佈置板方面 – 我們在淘寶訂了一些木製字母,收到貨後,我們就自己調色塗上去。不過剛開始不久,弟兄就發覺帶來的顏料不夠,但當時附近的文具店都關了,時間實在緊迫,需要當天完成上色的過程,感恩主日學房內剛好有幾支合用的顏料,足夠我們塗滿所有木製字粒呢~ 而且效果也不錯~


感謝天父在過程中帶領我們尋找及買到合用的材料,在我們未知以先已為我們在教會預備物資,也給弟兄姊妹們不同的技能,而弟兄姊妹們也願意付出心思及時間預備不同裝飾。一切都是因著因著父神的愛,讓我們在教會互相認識,亦因著認識神,被神更新我們每一位,以致我們在各方面大小事上都細心及樂意付出~ 過程中真是滿有喜樂及驚喜~